Особенности выбора системы gps мониторинга транспорта

Система ГЛОНАСС GPS мониторинга транспортных средств — это не мобильный телефон, в котором для смены сотового оператора достаточно заменить сим-карту. Каждый разработчик системы мониторинга создает свой собственный алгоритм передачи данных от движущегося объекта к потребителю. Поэтому выбор поставщика таких услуг является ответственным шагом, определяющим дальнейшую эффективность потраченных на систему средств.

Почему следует использовать систему мониторинга «Навигатор+»?

Вот основные причины

  1. Главная

    Мы являемся разработчиками и производителями как бортовых датчиков, так и программного обеспечения, что позволяет нам устанавливать разумные и конкурентные цены на продукцию.
  2. Важная

    Мы принципиально используем только собственные электронные карты (лицензия Роскартографии № РК-10621К). Популярные электронные карты, например «Google maps», открыты для использования только в некоммерческом режиме. Применение их в системах мониторинга явно запрещено лицензионным соглашением: http://www.google.com/intl/ru_ru/help/terms_maps.html. Поэтому, подключаясь к поставщикам услуг мониторинга, использующих такие общедоступные картографические продукты, вы принимаете на себя потенциальные риски, связанные с возможным отключением картографического сервиса.

    Отметим важное потребительское свойство нашего продукта: программа, один раз установленная на компьютер пользователя, без задержек (без хорошо известных «тормозов» при скачивании картографических данных из интернета) позволяет практически мгновенно перемещаться в плоскости карты и изменять ее масштаб. Скорость этих манипуляций зависит только от скорости вращения колесика мыши.

    Наша карта, обладающая, по мнению клиентов, высоким качеством прорисовки, является бесплатной и не увеличивает стоимость приобретаемого оборудования.
  3. Существенная

    Предлагаемая глонасс gps система мониторинга транспорта проста в установке и не требует специальных знаний. Этим обусловлена высокая надежность и большой срок жизни устройств. Интерфейс программы привычен для пользователя компьютера. Тем не менее, наши клиенты получают всю существенную информацию о транспортном средстве:
    • местоположение и скорость объекта в реальном времени (информация передается клиенту с интервалом 15 сек);
    • всю историю перемещений объекта в виде траекторий за выбранный промежуток времени с указанием стоянок и остановок, мгновенной скорости на участках движения;
    • отчет по пробегу выбранного транспортного средства, так и сводный отчет для группы транспортных средств;
    • состояние двигателя на стоянке (включен-выключен).
  4. Немаловажная

    Мы осуществляем гарантийное (гарантийный срок на устройства — 2 года) и послегарантийное обслуживание устройств силами наших инженеров, которые в короткие сроки устранят возможные проблемы, связанные с эксплуатацией системы.
  5. Заключительная

    Мы постоянно работаем над совершенствованием оборудования и программного обеспечения, учитывая пожелания пользователей. Новые версии программы и ее обновления наши клиенты получают автоматически. В настоящее время мы можем предоставить полноценный мониторинг объектов, расположенных на территории Москвы и Московской области (в программе существует опция определения местоположения объекта вне указанной зоны при помощи разрешенных средств карты Google). В наших планах — расширение зоны полноценного мониторинга на северо-западную часть России (направление Москва-Санкт-Петербург с прилегающими областями).
17 сентября 2009 г.