Cистема мониторинга «Навигатор+» помогает клиентам отстаивать свои интересы в суде

Транспортная компания «ТБС» обратилась к нам с просьбой поучаствовать в качестве технического эксперта в судебном процессе со своим заказчиком. Суть дела такова: в конце 2012 г. — начале 2013 г. компания «ТБС», транспортные средства которой были оснащены системой мониторинга «Навигатор+», оказывала транспортные услуги своему заказчику. Заказчик вовремя не оплатил услуги, а после смены руководства новые руководители отказались оплачивать счета за выполненные работы, мотивируя это тем, что транспортные средства «ТБС» вообще не были на объектах заказчика.

По просьбе компании «ТБС» при помощи архивных данных нашей системы были подготовлены детальные отчеты о перемещениях транспортных средств компании «ТБС» вблизи указанных объектов. Были распечатаны фрагменты карт, подтверждающих факты посещения объектов заказчика (въезд, стоянка, выезд) в дни, определяемые оспариваемыми документами. Наш труд в виде справки и многостраничного картографического приложения был передан в арбитраж.

Судья принял к рассмотрению наши документы. Более того, по словам адвоката фирмы «ТБС», наши документы имели значительное (даже решающее) значение в ходе разбирательств по делу. Суд вынес положительное решение по иску фирмы «ТБС» к своему заказчику в размере нескольких миллионов рублей.

7 марта 2014 г.